中新網12月27日電 據臺灣“中央社”報道,民進黨在台“立法院”黨團總召柯建銘27日在該黨研討大陸政策的“華山會議”發表意見,建議民進黨考慮凍結“台獨”黨綱,為黨的兩岸政策形塑新格局。黨內包括英系、游系“立法委員”深表錯愕,前新系“立委”認為沒必要,蘇系則說,“還好”。
  有“台獨”理論大師封號的前“立委”林濁水錶示,柯建銘在會中提出凍結“台獨”黨綱後,他發言說,總召可能太忙,沒時間看大陸事務部所做的民調與數據,如果總召看了數據就不會提出這種意見。
  前新潮流系總召、“立委”段宜康表示,民進黨要積極自信推動兩岸交流,但要做什麼才是最重要,“台獨”黨綱實質上是凍結,不必要特別去說這件事情,自信推動兩岸交流就不會從凍結“台獨”黨綱開始。
  被視為親近前民進黨主席蔡英文的的民進黨籍“立委”鄭麗君說,柯建銘提凍結“台獨”黨綱後,她感到錯愕、意外,讓華山會議主題失焦,黨內已形成共識,沒有必要這個時候拿出討論。
  被視為民進黨主席蘇貞昌子弟兵的“立委”吳秉叡認為“還好”,凍結“台獨”黨綱,與現況沒有太大差距。  (原標題:民進黨人提凍結“台獨”黨綱 各派系冷熱有別)
創作者介紹

蔡健雅

ohdcixeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()