中新社廈門4月10日電 (陳昕)廈門兩岸股權交易中心的首個運營中心——火炬運營中心,10日在廈門火炬高新區海西股權投資中心揭牌,服務園區中小高科技企業。6家企業同時在該運營中心掛牌。
  廈門火炬高新區是大陸首批國家級高新區之一,亦是兩岸科技交流合作的重要基地。目前,園區內僅台企就達200餘家,2012年產值達近千億元人民幣。
  該火炬高新區管委會副主任謝松在揭牌儀式上表示,期待火炬運營中心能為廣大處於初創和發展階段的中小科技企業提供個性化、定製化的金融解決方案,在商業銀行和滬深交易所之外開闢一條新型融資渠道,助力企業成長。
  兩岸股權交易中心成立於去年12月,以企業股權為主要交易品種,探索海峽兩岸金融創新模式,建立服務非上市公司特別是海西區域中小企業、大陸台企的股權交易市場。
  兩岸股權交易中心總經理易靖華說,廈門兩岸股權交易中心作為區域性股權交易市場,是中國多層次資本市場的重要組成部分,願以“搭建創新平臺、服務實體經濟”為願景,促進企業特別是中小微企業股權交易和融資,鼓勵科技創新和激活民間資本,整合各類金融資源為區域經濟發展服務。
  成立以來,廈門兩岸股權交易中心掛牌企業已達60餘家,各類金融產品及創新服務也正在積極推進中。(完)  (原標題:廈門兩岸股權交易中心首個運營中心揭牌)
創作者介紹

蔡健雅

ohdcixeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()